返回列表頁

  • 彭振宣「台獨救中國」一文,非常贊同。此文顛覆了台灣人一向吞忍霸凌的偏頗想法,認為中國崛起,為了安全我們必需傾中,殊不知傾中反而會破壞亞太地區微妙的平衡,加速戰爭的可能,而台灣會成炮灰。

    獨立自主堅守民主價值,與各國和平相處,才是台灣安全的最大保障。因為美國不願失去亞洲利益,美國的「維持西太平洋地區的和平及安定」,指的就是美國重返亞洲再平衡(Rebalance),美國不可能容忍一直想改變東南海現狀的專制強權壟斷西太平洋的利益。

    彭文提到:今日的中國海軍與美國相比,驅逐艦等作戰艦隻的數量比接近「110」,航母的數量也是「110」。中國的戰略投射能力頂多只能威脅第一島鏈,若是美國在麻六甲海峽、蘇伊士運河、巴拿馬運河等地對中國實施戰略封鎖;以逼東條英機的方法來逼中國,不知道中國要怎麼樣因應?今日中國在軍力與戰略威脅性尚遠遜於二戰時的日本,卻自認為可以威嚇美國向中國妥協,世界上恐怕沒有比這個更為危險的幻想。

    然而台灣與中國長期由於政策需要,將日本走入戰爭的過程扁平解釋為一種意識型態上的「正邪之爭」。這樣的解釋讓多數人長期對西太平洋的戰略局勢陷入無知之中,中國人也因此沉浸在莫名樂觀的歡樂氣氛中,以為自己已經掌握了西太平洋的戰略優勢。殊不知當前的局勢要是發展下去,中國將面對的是如同當年日本一樣的敗亡深淵。

    而台灣多數人也因為不了解這樣的歷史經驗,覺得中國崛起似乎是大勢所趨,所向無敵。也因此不少人興起了不如依附在中國下安逸度日的想法。實際上的情況是台灣一旦失去了自身的獨立自主,西太平洋立刻會發生戰略上的嚴重失衡,美中衝突也會在極快的速度中白熱化。而到時台灣作為中國突破第一島鏈的戰略橋頭堡,立刻會被推上第一線成為炮灰。 

    要讓西太平洋的各個勢力有所顧忌台灣需要保持獨立自主。在戰略上台灣獨立絕對是西太平洋各國勢力的緩衝,是美中與中日和平的基石。而就算美中與中日真的想不開,硬是要在台灣以外的地方爆發衝突。台灣也能夠選擇有彈性的策略,爭取在戰後最有利的條件選擇和勝利陣營站在一起。

    然而台灣若是提前輸掉自主性,恐怕要面對的是一個對台灣毫無利益的戰爭,以及被外國勢力強制徵用財產與勞力,最後換到的只是再度成為不同勢力的佔領地。

    現實戰略的弔詭就是綜合整個西太平洋的複雜情勢,「台灣獨立」其實是在「救中國」。因為台灣的獨立自主等於讓中國不會因為自身的誤判而提前惹出讓中國毀滅的戰爭。也讓中國的「和平崛起」、「中國夢」不會半途就因為中國人戰略觀的誤導而遭遇滅亡。當然現在沉浸在盲目狂歡氣氛中的中國人既沒有這個自覺,也不可能感謝台灣人。不過台灣人不需自墮,隨著戰略形勢的推移,中國人遲早會發覺這點,或是直直的走向滅亡的危機。

    現在最擔心的是台灣人長期被國共聯合洗腦,看不清大局勢,站錯邊、做錯決定,一付好牌卻輸得國破人亡。中共老說只要台灣人放棄台獨、放棄自己的主權,甚麼都可以談,你信嗎?為什麼不說:只要承認台灣的主權,什麼也都可以談?一個暴力型的男人追一個女人,他說只要你肯嫁給我,什麼都可以談,你信嗎? 

    國民黨早已放棄台獨,他們相信只要進一步「放棄自己的主權」,大開方便門,讓中資長驅直入大買特買,他們就可與中南海太子黨享盡中國人血汗供養的榮華富貴

    台灣快要在經濟上被中共掐住喉嚨了,不再盡快覺醒,讓國民黨下台,不再在政治上掌握絕對的優勢,重新制憲,跟中國切割,台灣就要提前輸掉自主性,提前輸掉決定自己命運的主權。

    擔心中國武力犯台,不如擔心臺灣的將官們只想坐領高薪、不想捍衛臺灣的主權。

    中國武力犯台改變現狀,是美國與亞太各國不會允許的,台灣絕對是安全的,我們需要的是站起來表達自己意願的勇氣,自己有聲音別人才能幫,天助自助者!  


    普世價值 / 趨勢觀察

       

上一篇:當政府就是大野狼   移至文章頂端  下一篇:把政治變得有趣