返回列表頁

  • 「諸相非相」,對方會對我們不好,是因為他沒有能量對人好!不要以為人家有能力幫你卻不幫你,沒有幫你是因為沒有能量。相信每個人都在做自己的最真,做不到、做不來的不是不要,是不會。諸相非相這四個字讓我整個視野、觀念、生命的方向得以確立。

    正知正念,對每個人的痛苦都能感同身受,零抗拒!一切關係都是平等尊重。這個社會的黑暗,就是來提醒我們,每個人的內心還存在著看不見的死角。

    潭心映月是因為水在月在,誰也不等誰,不勞尋伺,只要「心在」當一切境都是心時,就心外無境了。當心對心時就由衷了,這就是神足,就是力道。呼吸的品質要出來,身息相依,身體跟呼吸息息相關,身息相依做到了,心息相依就跟著來,練心要練息。唯有從回到呼吸,身體有感覺即回到身體的單純,心能安靜下來!才有自主,才有主體性。

    當我感覺自己的心裡在妄想紛飛的時候,我的注意力就放在身念住的呼吸與動作中。尋伺每個當下最省力的動作、最接天接地的感覺,呼吸自然跟著到位。


    人籟萬千 / 人際關係

       

上一篇:文化悠久蒙蔽自由?   移至文章頂端  下一篇:雙腳講的話震撼了我