返回列表頁

  • 記得去了三次的泰國,每一次一定會有大象表演,或坐在大象的背上遊園,但每一次都感覺大象好像很累有些不情願的,印象深刻的是有次看到大象那落寞的眼神,牠看起來很不開心!還有很不喜歡象奴們用刺鉤戳大象,覺得他們是在虐待動物,不尊重牠們!但有問他們用那個刺勾戳大象,大象會不會痛?他們都說:大象皮厚輕戳不會痛,可是有時大象不配合時只好用力戳!

    他們都把大象當奴隸來使用,而猴子是用食物來控制!因為猴子求生本能較強,針對對猴子「顧腹肚,不顧佛祖」的弱點來拐騙哄很有效,如果用虐待武力強迫他們,反而會生氣反抗,感覺很像大部分的既得利益者,只消執政者用點好處就上勾,其實失去的更多!

    泛藍友人以為我們每次參加抗議遊行,都有500元可以領,在他們的認知裡以為遊行的人都是為了500元!
    我說:我們沒有500元可以領,便當自己帶,很多人都還請假來參與,都是為了愛台灣,為台灣的後代子孫種樹,不希望有下一個福島,願台灣未來的子孫住在安全的非核家園!
    朋友態度變得緩和,不再像上次又哼又說無聊的!其他一些朋友本來說對核電議題無興趣的,也開始支持我們反核了!

    電視某位名人說:台灣有民選總統國會民選,都是靠遊行走出來的!

    看到這次有那麼多人踴躍遊行,而且都是年輕人,看到有對年輕夫妻爸爸推著嬰兒車,媽媽前胸背著個孩子,也出來遊行,還有些推著輪椅車的婆婆媽媽也出來遊行為台灣近一份力,真的好感動!

    因為每個同修稱讚均均一句:「弟弟你好棒!」均均被讚美聲給淹沒的整天滿臉笑容,二妹說他今天表現良好,很少看他笑一整天的!每個人都需要欣賞讚美!

    中午雖然很熱,如果焦躁不安就更熱,所幸坐下開始觀呼吸靜坐,感覺那汗水一顆顆滑落,小蚱蜢也跳來跳去,心安靜了身體慢慢變的清涼,很少有機會這樣坐在中午的大太陽下靜坐,這時要想像坐在冰山上靜坐!

    呼吸在中心線經行有時放在腳底,感覺遊行一個小時多好像只有十多分ㄝ,好快!只是右腳底湧泉穴的那塊皮有些痛!

    感覺聖脈就像一個家,同心同事的家!就像貴蘭說的「看到大家這麼熱情的走出來,每一個畫面真的都好美!」


    普世價值 / 公民行動

       

上一篇:荷蘭同事看台灣   移至文章頂端  下一篇:廢核只是起跑點