返回列表頁

  • 訂了50瓶台南西港在地的純麻油,老板是開茶呆茶飲的,常去光顧也常談公共議題,更以自家仁武天然氣要價16萬,後來免花錢的成功例子分享,沒想到恰巧西港區也規劃了天然氣管線,而又有一道開關閥要設置在「茶呆」的園中,天然氣公司竟然以市價加三成要來強制收購農地,茶呆懂了主權在民的公民常識,不怕威嚇不答應就強制徵收,如苗栗的大埔事件。

    平常和茶呆談民主、自由、平等、權責一體的公民常識,這次碰到了用得正是時候,不怕威脅,保障自己的權利,也不落入茶呆說的﹕草地人怕被關,市內人怕人吃的窘境,結果天然氣公司繞遠路改走公家路線,很感恩和永川平日有在關心公共議題,懂政治才不會呆呆的啦!

    很顯然財團背後的怪手就是政府啦!真是小共產黨的作為呀!拿錢來,有錢好辦事呀!平常一領一的播種,茶呆這家族再也不會投錯票了,更豉勵的一領一再連結的走出來,天佑台灣,靠公民的團結哩!


    普世價值 / 世代正義

       

上一篇:皈依三寶(2012冬禪第二夜)   移至文章頂端  下一篇:向鬼魂索回痛苦的記憶