返回列表頁

  • 開始懷念禪修期間的生活,雖然最大的體驗就是痛,但光一個體驗痛就讓人回味無窮,這次禪修生活作息及飲食的正常規律,很快的找到身體的感覺痛來的很快,透過定課的洗禮加持長久以來未清除的壓力,一下子透由痛釋放出來,經由師的開示也才了解到身體是這麼的奧妙,過去未消化的會積存在身體某特定區域,就是小鬼。

    冬禪回來一個星期了,想到一無師兄說痛是再生、活化、美容…很多的好處,透過禪修,身體記憶區域一一的浮現,不可思議的禪修功德竟能將身上的「痛」變成「通」,通則不痛,禪修時背上那個痛點最近時而麻麻的,就好像是通了電一樣,痛的感覺也減緩很多,禪修期間明顯覺察自己的能量提升許多,禪修見證到師兄師姊們求法精進的心!

    最可喜的是這次禪修體驗到祈禱的力量,記得第三個晚上痛到覺得無路可走,在睡前禮佛後向老天虔誠的禱告,請祂給我面對痛的勇氣與力量,隔天痛鬆動了,就好像壓在心頭的大石頭突然湠開了,到後來幾天痛變成好朋友,哇!好神奇的禱告力量!

    想起師示:佛法認為身體中空、心是空,在呼吸裡感覺空、在禪坐感覺空、在走路感覺空,心就是空。聽聲音要聽到聲音的空才是聽到聲音的心。此番禪修回來更能體會師示:痛是禮物,痛是來打開不空的身體。


    人籟萬千 / 身心瑜珈

       

上一篇:陪耄耋老媽   移至文章頂端  下一篇:願意說對不起